지난 7일 요리사들이 페루 수도 리마에서 전통적인 회 무침 요리인 세비체(ceviche)를 만들고 있다.페루 요리사들은 이날 생선, 양파, 라임 열매 등 6톤 이상의 재료를 넣은 팔목 깊이의 조리대에서 페루의 특산 해물 요리 세비체를 만들어 이 부문의 기네스 세계기록을 세웠다.날생선과 향긋한 감귤류 소스로 버무린 이 전통 요리는 무게가 6.8톤으로, 종전의 기록보다 약 2톤이나 더 무거웠다. 저작권자 © 어린이강원일보 무단전재 및 재배포 금지 어린이강원일보 다른기사 보기 페이스북 트위터 카카오스토리 URL복사 기사공유하기
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